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やわらか手羽先のパスタ レシピ・作り方

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ずぼらった
圧力鍋使用

材料(3人分)

パスタ
3束
手羽先
9本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ4
みりん
大さじ4
手羽先がぎりぎりかぶる量
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
ごま油
大さじ2
セロリの葉
1本分
エリンギ
1本
にんじん
4分の1
醤油(パスタ味付け用)
大さじ2
バター
大さじ1
岩塩
2振り
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先を入れる
    砂糖、醤油、みりん、日本酒を入れて、手羽先がかぶる量の水を注ぐ
  2. 2
    蓋をして火にかけ沸騰したら4分加圧。
  3. 3
    パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
  4. 4
    ごま油で切ったパセリの葉、エリンギ、にんじんを炒める。
    途中で手羽先の煮汁をおたま1杯分入れる。
  5. 5
    湯切りしたパスタをフライパンに投入。
    バターと醤油をかけて炒め合わせる。
  6. 6
    岩塩で味を整えて皿へ。
    手羽先をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

手間がかかりますが、手羽先は圧力鍋でほったらかしです。

きっかけ

ボリュームランチ

公開日:2024/04/01

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カテゴリ
手羽先その他のパスタ

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