材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 手羽先
- 9本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 水
- 手羽先がぎりぎりかぶる量
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- セロリの葉
- 1本分
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 4分の1
- 醤油(パスタ味付け用)
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽先を入れる
砂糖、醤油、みりん、日本酒を入れて、手羽先がかぶる量の水を注ぐ
-
- 2
- 蓋をして火にかけ沸騰したら4分加圧。
-
- 3
- パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
-
- 4
- ごま油で切ったパセリの葉、エリンギ、にんじんを炒める。
途中で手羽先の煮汁をおたま1杯分入れる。
-
- 5
- 湯切りしたパスタをフライパンに投入。
バターと醤油をかけて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 岩塩で味を整えて皿へ。
手羽先をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
手間がかかりますが、手羽先は圧力鍋でほったらかしです。
きっかけ
ボリュームランチ
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