アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
汁物が欲しいときに
みんながつくった数 4

材料(3人分)

レタス
にぎり拳大
ピーマン
1個
1個
コンソメ顆粒
小さじ1半
600cc
みりん
大さじ2
小さじ半分
黒胡椒
3振り
岩塩
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切ったピーマンとちぎったレタスを入れる
  2. 2
    水を注ぎコンソメをかけて火にかける
  3. 3
    沸騰したらみりん、塩を入れてそのまま火にかける
  4. 4
    レタスがしんなりしてきたら、岩塩と黒胡椒をかける
  5. 5
    溶き卵を流し入れて、すぐに火を止めて完成

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めること

きっかけ

塩を控えめにして、仕上げに岩塩を振る

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
卵スープレタス

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/02 09:37
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
2024/03/06 07:28
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする