材料(3人分)
- レタス
- にぎり拳大
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1半
- 水
- 600cc
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- 黒胡椒
- 3振り
- 岩塩
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鍋に切ったピーマンとちぎったレタスを入れる
-
- 2
- 水を注ぎコンソメをかけて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらみりん、塩を入れてそのまま火にかける
-
- 4
- レタスがしんなりしてきたら、岩塩と黒胡椒をかける
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れて、すぐに火を止めて完成
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止めること
きっかけ
塩を控えめにして、仕上げに岩塩を振る