うにといくらの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
沸騰させたお湯
適量
少々
いくら
大さじ1
うに
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水を流して冷やす。
  3. 3
    パスタの麺が冷えたら、ザルにあげて、水気を切り、ボウルに入れる。
  4. 4
    3にオリーブオイルと醤油を入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    4のパスタを皿に盛り付けて、うにといくらを添えて出来上がりです。

きっかけ

うにといくらが手に入ったので

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタいくら・筋子うに

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする