材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 鮭
- 1枚
- 油
- 小さじ1杯
- 塩
- 2振り
- こしょう
- 2振り
- バター
- 3グラム
- マヨネーズ
- 細口で5センチくらい
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3分ほど焼きます。
-
- 2
- 鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、油をしいたフライパンに皮を下にして入れます。
-
- 3
- 弱火にして蓋をし、1分ほどしたらひっくり返し、火を通します。
-
- 4
- 焼けたパンにバターを塗り、鮭を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
鮭を買ったので、トーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません