アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
カニカマ
5本
だしの素顆粒
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1弱
しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と水をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3
    菜箸でかるく混ぜた後に、カニカマをほぐして入れる
  4. 4
    醤油としょうがをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

レンチンした後に一度和えて馴染ませること

きっかけ

鍋不要

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 02:14
美味しかったです!
みずいろいろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする