カスタードと甘栗乗せサブレ レシピ・作り方

カスタードと甘栗乗せサブレ
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
市販のサブレにトッピングおやつ☆

材料(1人分)

  • S1個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小麦粉 小さじ2杯
  • 牛乳 1/4カップ
  • 市販のココナッツサブレ 2枚
  • 甘栗 2粒

作り方

  1. 1 カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
    つぎに小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜます。
  3. 3 できたカスタードをサブレに塗って、甘栗を乗せたら出来上がり!

きっかけ

サブレを買ったのでアレンジしてみました。この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ

  • レシピID:1380019847
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレカスタードクリーム
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る