材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- 塩
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ササミに塩を振り、小麦粉を薄く付けます。
-
- 2
-
- 卵を割り溶いておいて下さい
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、油を敷く。
そこに、卵にくぐらせたササミを並べて下さい。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら出来上がりです
おいしくなるコツ
小麦粉と卵でやわらかく焼けます
きっかけ
子ども好きなのとササミがお手頃だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません