アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいじゅん
ササミがお手頃になっていたので、やわらかピカタを作ってみました

材料(2人分)

ササミ
4本
小さじ2分の1
小麦粉
大さじ3
1個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミに塩を振り、小麦粉を薄く付けます。
  2. 2
    卵を割り溶いておいて下さい
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、油を敷く。
    そこに、卵にくぐらせたササミを並べて下さい。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら出来上がりです

おいしくなるコツ

小麦粉と卵でやわらかく焼けます

きっかけ

子ども好きなのとササミがお手頃だったので

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする