時短!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

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めいじゅん
大根をレンチンすることで時短になります。
味付けは…お手軽すき焼きのタレ(^^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

手羽先
8本
大根
2分の1本
生姜チューブ
5センチ
☆すき焼きのタレ
50CC
☆濃口醤油
10CC
☆料理酒
20CC
☆水
200CC

作り方

  1. 1
    皮目を下にして、中火で焼き目をつけます
  2. 2
    表裏をひっくり返し、裏面も焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    手羽先を焼いている間に、大根を2cm厚に切り皮を厚めに剥きます。
    耐熱皿にのせ、600㍗で7分加熱しやわらかくしておきます。(写真撮り忘れました)
  4. 4
    両面焼き色が付いた手羽先とやわらかくなった大根をいれて、生姜と☆の調味料と水を入れます。
  5. 5
    煮汁が半分ほどになるまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根をレンチンするとトロトロ食感になります。火を止めることで、味が染み込みます

きっかけ

寒くなり大根がお安くなってたので。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/22 11:37
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
レポートありがとうございました(^-^)
2024/05/16 08:44
レシピ参考にさせて頂きました〜。大根は入れておりませんが( ; ; ) 大好きな味です!次回は大根を入れて作りたいと思います。ご馳走様でした☆
黒猫カンくん
美味しそうですね 作って頂いて、嬉しいです!(^O^)

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