アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのやわらか湯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいじゅん
ササミが手に入ったので、湯煮を作りいろいろアレンジしたいと思い作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ササミ
5本
750CC
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と塩を入れて沸騰させる
  2. 2
    ササミを入れて再び沸騰したら、弱火にして5分茹でる
  3. 3
    茹で終わったら、蓋をして自然に冷まして、出来上がりです

おいしくなるコツ

沸騰したままにすると、ササミがかたくなるので必ず弱火にして下さい。

きっかけ

ササミが特売で沢山手に入ったので、ササミのサラダと、ササミのスープを作りたかったからです。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 18:24
レポありがとうございました♪鶏むね肉でつくりました。柔らかくできてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
いつもありがとうございます(^-^) レシピ楽しみにしてます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする