アプリで広告非表示を体験しよう

柿とカスタードのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
焼いた柿とカスタードがとろけるおやつです☆

材料(1人分)

食パン
1/2枚
S1個
砂糖
大さじ1杯
小麦粉
小さじ2杯
牛乳
1/4カップ
小1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
    さらに小麦粉をふるって入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2
    1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜまず。
  3. 3
    出来たカスタードクリームをパンに塗り、スライスした柿を乗せてトースターで3分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

庭に実った柿を使ってみました☆ この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ(笑)

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする