材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 卵
- S1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 小さじ2杯
- 牛乳
- 1/4カップ
- 柿
- 小1/2個
作り方
-
- 1
- カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
さらに小麦粉をふるって入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜまず。
-
- 3
- 出来たカスタードクリームをパンに塗り、スライスした柿を乗せてトースターで3分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
庭に実った柿を使ってみました☆
この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません