アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カブの葉活用

材料(2人分)

カブの葉
1株分
1個
薄力粉
1カップ弱
片栗後
大さじ7
1カップ
だしの素顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を細かく切る
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、卵、水、だしの素をボウルに入れて混ぜる
  3. 3
    カブの葉を投入して混ぜる
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンに3を入れる
  5. 5
    弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼く
  6. 6
    焦げ目がついて中まで火が通ったら完成

おいしくなるコツ

チリソースや酢醤油でどうぞ

きっかけ

たまに食べたくなるチヂミ

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
チヂミかぶ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする