材料(2人分)
- カブの葉
- 1株分
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 1カップ弱
- 片栗後
- 大さじ7
- 水
- 1カップ
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉を細かく切る
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、卵、水、だしの素をボウルに入れて混ぜる
-
- 3
- カブの葉を投入して混ぜる
-
- 4
- ごま油をひいたフライパンに3を入れる
-
- 5
- 弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼く
-
- 6
-
- 焦げ目がついて中まで火が通ったら完成
おいしくなるコツ
チリソースや酢醤油でどうぞ
きっかけ
たまに食べたくなるチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません