材料(3人分)
- かぶ
- 1株
- パプリカ
- 1個
- キャベツ
- 1にぎり
- 椎茸
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- ウインナー
- 3本
- 水
- 800cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に切ったかぶ、かぶの葉、パプリカ、キャベツ、椎茸、ベーコンを入れる
-
- 2
- コンソメをかけて水をそそぎ、火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、塩とみりんをかけて15分煮る
-
- 4
- 5分前くらいにウインナーを入れる
-
- 5
-
- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
みりん
きっかけ
寒くなってきたので温かいスープを