材料(1人分)
- 沖縄そば
- 1袋
- 沖縄そばのスープ
- 1袋
- 乾燥アーサー
- 少々
- 三枚肉の煮付け
- 約2枚
- 刻みネギ
- 少々
- 刻み紅生姜
- 少々
- 水
- 約300c c
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 水と沖縄スープの素を入れて、弱火で加熱して、沸騰したら火を止める。
-
- 2
- 沸騰したお湯に沖縄そばを入れて、規定時間茹でる。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、器に入れて、乾燥アーサーを入れて1のスープを注ぎ、刻みネギ、三枚肉の煮付け、刻み紅生姜を添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません