冷麺風ところてん■くるみ味噌■冬期OK■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん
- 160g
- きゅうり
- 1/4本
- トマト
- 大さじ2
- くるみ味噌(市販品)
- 大さじ1.5
- くるみ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ところてんをザルに移し、流水で洗う。
水気をしっかり切る。
きゅうりは細切り。
トマトは細かく切る。
-
- 2
-
- ところてん、きゅうり、
トマト、くるみ味噌、くるみを器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冬期、室温でお召し上がり頂けます。
ところてんの代わりに春雨でも美味しいです。
きっかけ
くるみ味噌は、手作りしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ところてんアレンジレシピです。