材料(3人分)
- グラタンミックス(マカロニ入)
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- パプリカ冷凍
- 1つかみ
- ブロッコリー冷凍
- 6個
- うずらの卵
- 6個
- ウインナー
- 9本
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
- とろけるチーズ
- 大さじ9
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油でパプリカ、ブロッコリー、半分に切ったウインナーを炒める
-
- 2
- 火が通ったら、グラタンミックス、水、牛乳、マカロニを入れる
-
- 3
- うずらの卵を投入して、黒胡椒を振る
-
- 4
- 弱火で2分ほど煮る
-
- 5
- 小麦粉を追加してとろみが出るまで混ぜる
-
- 6
- 耐熱ボウルに分けて、とろけるチーズをトッピング
-
- 7
-
- トースターで焦げ目ができるまで焼いて完成
おいしくなるコツ
小麦粉を追加して、しっかり固めること
きっかけ
生肉を使わないので火が通りやすく時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません