アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとエビの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単におつまみが作れます。

材料(2人分)

餃子の皮
16枚
アボカド
2個
むき海老
約8個
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、種を取り、ボウルに入れて、スプーンで潰し、塩胡椒をふり、よく混ぜる。むき海老は半分に切る。
  2. 2
    餃子の皮に、1のアボカドを小さじ約1杯と、むき海老を乗せて、包む。
  3. 3
    天ぷら用鍋に油を入れて、弱火で加熱し、約180度の温度で、からっとあげて、油を切り、もりつけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ揚げ餃子むきえびアボカドビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする