アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり■胡麻だれ漬け■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
漬け込みは、調理時間に含まれません。

材料(1人分)

きゅうり
1本
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ半分
胡麻だれ(市販品)
大さじ半分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを揉みながら、塩を馴染ませる。

    15分置く。

    水洗いし、水気を切り食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    甜麺醤と胡麻だれを混ぜ合わせる。

    きゅうりを加え、
    馴染ませる。

    冷蔵庫で半日置く。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を加えると、 味が変化します。

きっかけ

市販の調味料で作れます。 簡単。 安価。 もう一品、欲しい時に ぴったりです。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
甜麺醤火を使わない料理火を使わないでおつまみごまだれごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする