お手軽副菜♡チンゲンサイの甘味噌炒め レシピ・作り方

お手軽副菜♡チンゲンサイの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
チンゲンサイの簡単な炒め物♪
しゃきしゃきなチンゲンサイもいいですが、このレシピでは甘味噌がよく絡むようにしんなりするまで加熱してます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を落としてざく切りする。

    長ネギは斜め薄切りにする。

    しめじは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで青梗菜の茎をよく炒める。

    そこへ青梗菜の葉、長ネギも加えて炒める。
  3. 3 きび砂糖、甜麺醤、醤油を加えて混ぜる。

    火を一旦弱めて水溶き片栗粉を加える。混ぜたら煮立たせた状態を1分保つ。
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

チンゲンサイをシャキシャキで食べるのが一般的ですが個人的にくったりしたのも好きで!くったりしてても合うような味付けの炒め物を考えました。

  • レシピID:1520022387
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め甜麺醤
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る