きゅうり生姜漬け■簡単お漬物■チューブ生姜使用■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ■チューブ生姜
- 大さじ1
- ■酢
- 大さじ1
- ■ポン酢
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ半分
- 塩(下ごしらえ用)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- きゅうりは、乱切り。
きゅうりと塩を合わせ混ぜ、よくもむ。
15分置く。
ザルに移し、流水で塩分を落とす。
しっかり絞り、きゅうりの水分を切る。
-
- 2
- きゅうりと酢、砂糖、ポン酢、生姜を合わせよく混ぜる。
冷蔵庫で半日置く。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、
出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーを振りかけると、洋風になります。
きっかけ
生の生姜をすりおろしても
構いません。
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