きゅうり生姜漬け■簡単お漬物■チューブ生姜使用■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
漬け込み時間は、
調理時間に含まれません。

材料(2人分)

きゅうり
2本
■チューブ生姜
大さじ1
■酢
大さじ1
■ポン酢
大さじ1
■砂糖
大さじ半分
塩(下ごしらえ用)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    きゅうりは、乱切り。

    きゅうりと塩を合わせ混ぜ、よくもむ。

    15分置く。

    ザルに移し、流水で塩分を落とす。

    しっかり絞り、きゅうりの水分を切る。
  2. 2
    きゅうりと酢、砂糖、ポン酢、生姜を合わせよく混ぜる。

    冷蔵庫で半日置く。
  3. 3
    器に盛り付け、
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーを振りかけると、洋風になります。

きっかけ

生の生姜をすりおろしても 構いません。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする