アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのガーリックポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ポン酢であっさり
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース とんかつ用
3枚
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
日本酒
大さじ2
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油ににんにくを溶かして、豚ロースを並べて焼く
  2. 2
    蓋をして弱火で蒸し焼き
  3. 3
    片面に焼き色がついたら日本酒をかけて裏返し、再び蓋をして焼く
  4. 4
    ポン酢をかけて、味を染み込ませる
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛る

おいしくなるコツ

蒸し焼きすること

きっかけ

くどくない味に

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/12 12:56
とってもおいしくできました!
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする