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圧力鍋で作るスペアリブのスープ レシピ・作り方

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ずぼらった
骨なしスペアリブ活用

材料(3人分)

骨なしスペアリブ
400グラム
パプリカ
1個
玉ねぎ
2個
エリンギ
2本
具材がかぶる量
コンソメ顆粒
大さじ1
みりん
50cc
小さじ1
乾燥バジル
小さじ3
レモン汁
3プッシュ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを並べる
  2. 2
    切ったパプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れる
  3. 3
    具材がかぶる量の水を注ぐ
  4. 4
    みりんとコンソメ、塩を入れて蓋をして火にかける
  5. 5
    沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら皿に盛る
  7. 7
    レモン汁を1プッシュずつ、乾燥バジルを小さじ1ずつかけて完成

おいしくなるコツ

乾燥バジルはコストコ、レモン汁はポッカです

きっかけ

圧力鍋でスペアリブがほろほろに

公開日:2023/05/01

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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るスープ

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