材料(3人分)
- 骨なしスペアリブ
- 400グラム
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- 水
- 具材がかぶる量
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- みりん
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ3
- レモン汁
- 3プッシュ
作り方
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- 1
- 圧力鍋にスペアリブを並べる
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- 2
- 切ったパプリカ、玉ねぎ、エリンギを入れる
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- 3
- 具材がかぶる量の水を注ぐ
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- 4
- みりんとコンソメ、塩を入れて蓋をして火にかける
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- 5
- 沸騰したら弱火で5分加圧
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- 6
- 火を止め圧が下がったら皿に盛る
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- 7
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- レモン汁を1プッシュずつ、乾燥バジルを小さじ1ずつかけて完成
おいしくなるコツ
乾燥バジルはコストコ、レモン汁はポッカです
きっかけ
圧力鍋でスペアリブがほろほろに
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