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人参とチーズのサラダ レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
カルシウムアップメニュー

材料(6~8人分)

人参
3本
塩もみ用の塩
小さじ1弱
さけるチーズ
2本
イタリアンドレッシング
お好みで大さじ2~3
パセリ 生でも乾でも
お好みで小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    人参は皮を向き細い千切りにします。スライサーがあると便利です。
    塩もみして5分くらい置きます。
  2. 2
    塩もみしてる間に、さけるチーズを細く割いて3等分に短く切ります。
  3. 3
    塩もみした人参を水で洗ってよく絞り、ボウルに入れ、チーズと合わせます。
  4. 4
    ドレッシングで和えて、パセリを入れて完成です!ドレッシングはお好みで加減してください。

おいしくなるコツ

塩もみすることで、水っぽさがなくなりたべやすくなります!生パセリだと風味があり美味しかったです!

きっかけ

人参のカロテンとチーズのカルシウムで美容に良いと聞いたので。

公開日:2023/04/16

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カテゴリ
人参サラダイタリアンサラダ

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