アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと牡蠣の明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春キャベツのパスタが簡単に作れます。

材料(1人分)

春キャベツ
約1枚
牡蠣のオイル漬け
約5個
明太子
1本
ベーコン
約2枚
オリーブオイル
少々
パスタ
1人分
刻みにんにく
少々
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
塩胡椒
少々
鷹の爪
約2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ベーコンは約2センチの長さに切る。明太子は皮を剥き、ほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコン、牡蠣のオイル漬けを入れて、弱火で約2分間炒める。
  4. 4
    鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に春キャベツを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5
    パスタと春キャベツが茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切る。
  6. 6
    5の春キャベツとパスタを3に入れて、1の明太子、パスタの茹で汁大さじ2を入れて、弱火で混ぜながら、約1分間炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツと明太子と牡蠣があったので。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタベーコン牡蠣明太子

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする