材料(1人分)
- 春キャベツ
- 約1枚
- 牡蠣のオイル漬け
- 約5個
- 明太子
- 1本
- ベーコン
- 約2枚
- オリーブオイル
- 少々
- パスタ
- 1人分
- 刻みにんにく
- 少々
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 約2個
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ベーコンは約2センチの長さに切る。明太子は皮を剥き、ほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコン、牡蠣のオイル漬けを入れて、弱火で約2分間炒める。
-
- 4
- 鍋に、沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に春キャベツを入れて、一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタと春キャベツが茹で上がったら、ざるにあげて、水気を切る。
-
- 6
- 5の春キャベツとパスタを3に入れて、1の明太子、パスタの茹で汁大さじ2を入れて、弱火で混ぜながら、約1分間炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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