カルディのチヂミの素で、簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディのチヂミの素
- 1袋
- 水
- 150c c
- 豚肉
- 約100g
- ニラ
- 約50g
- 玉ねぎ
- 約2分の1個
- にんじん
- 約20g
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。ニラは、約2センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにカルディのチヂミの素と、水を入れて、よく混ぜる。混ざったら、ニラ、玉ねぎ、人参を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱して、ごま油大さじ1を入れて、1の豚肉の半分の量を入れて、中火で両面焼く。
-
- 4
- 豚肉の火が通ったら、2を半分入れて、中火で約3分焼く。
-
- 5
- 裏返して、フライパンのふちに胡麻油大さじ1を入れて、中火で約2分間焼く。
-
- 6
- 同様に、あと1枚、同じように焼いて出来上がりです。