材料(1人分)
- アジの開いた切り身
- 3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 約大さじ1
- パン粉
- 約大さじ2から3
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- アジの切り身はキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒して、約5分間おく。
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- 2
- 1に、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 卵をボウルに割り入れて、よく溶き混ぜる。
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- 4
- 2を3の溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。
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- 5
- 天ぷら鍋に油を入れて、約180度になるまで弱火で加熱する。
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- 6
- 約180度になったら、4を1切れづつ入れて、約2分から3分、からっと揚げて油揚げを切って出来上がりです。