アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋 鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
しみしみ大根
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
6本
大根
3分の1
砂糖
大さじ3
みりん
25cc
日本酒
25cc
だしの素
小さじ2
具材がかぶるくらい
醤油
25cc
刻みネギ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を圧力鍋へ
  2. 2
    乱切りした大根を入れる
  3. 3
    砂糖、だしの素、みりん、日本酒、醤油を入れる
  4. 4
    具材がすれすれかぶる分量の水を注ぎ蓋をする
  5. 5
    火にかけ沸騰したら弱火にして5分加圧
  6. 6
    圧が下がったらお皿に盛り付け、汁をかける
  7. 7
    刻みネギを散らして完成

おいしくなるコツ

少し甘めの味付け

きっかけ

手羽先を冷凍していたので

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/11 20:04
お肉がホロホロとってもやわらか♪ほっこりおいしく頂きました!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする