材料(3人分)
- 手羽先
- 6本
- 大根
- 3分の1
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 25cc
- 日本酒
- 25cc
- だしの素
- 小さじ2
- 水
- 具材がかぶるくらい
- 醤油
- 25cc
- 刻みネギ
- 小さじ3
作り方
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- 1
- 手羽先を圧力鍋へ
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- 2
- 乱切りした大根を入れる
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- 3
- 砂糖、だしの素、みりん、日本酒、醤油を入れる
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- 4
- 具材がすれすれかぶる分量の水を注ぎ蓋をする
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- 5
- 火にかけ沸騰したら弱火にして5分加圧
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- 6
- 圧が下がったらお皿に盛り付け、汁をかける
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- 7
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- 刻みネギを散らして完成
おいしくなるコツ
少し甘めの味付け
きっかけ
手羽先を冷凍していたので