材料(3人分)
- 手羽先
- 9本
- ホールトマト缶
- 1個
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- トマト缶1杯分
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ4
- にんにく
- 1かけ
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 手羽先を圧力鍋に並べる
-
- 2
- 乱切りしたにんじんと玉ねぎを入れる
-
- 3
- ホールトマトを入れ、空の缶に水を入れて注ぐ
-
- 4
- コンソメ、塩、みりん、スライスしたにんにくを入れて蓋をする
-
- 5
- 火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 6
-
- 火を止め圧が下がったら黒胡椒を振りかけて完成
おいしくなるコツ
にんにくはスライスして冷凍しておくと便利
きっかけ
トマト缶があったので