アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の味卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
濃くない味玉

材料(2人分)

ゆで卵
6個
麺つゆ
100cc
にんにくチューブ
5センチ
みりん
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
唐辛子輪切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を好みの硬さで作っておく
  2. 2
    ジップロックにゆで卵を入れて、麺つゆ、みりん、にんにく、刻みネギ、唐辛子を入れる
  3. 3
    封をとじて袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫に保管
  4. 4
    丸1日漬け込んだら完成
    ※写真はカブの葉を添えています

おいしくなるコツ

濃すぎないタレなので、かけて食べても美味しいです

きっかけ

優しい味の味玉を食べたくて

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする