豚肉とキャベツのパスタ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
青じそドレッシング活用

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • キャベツ 握り拳2つ分
  • 豚肉細切れ 300g
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • 青じそドレッシング 大さじ6
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを規程時間ゆでる
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3 豚肉を炒めて塩胡椒を振る
  4. 4 ざく切りしたキャベツを投入
    さっと炒めたらパスタの茹で汁を大さじ3入れて弱火で蓋をして蒸し焼きする
  5. 5 湯ぎりしたパスタを投入
  6. 6 青じそドレッシングをかけて絡める
  7. 7 仕上げに醤油をかけて味を整えたら完成

きっかけ

豚肉を冷凍していたので

おいしくなるコツ

青じそドレッシングを多めに

  • レシピID:1380018934
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の豚肉キャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る