アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に白ネギスープが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白ネギ
約10センチ
豚肉バラ
約20g
約400cc
ほんだし
小さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
少々
チューブ生姜
約小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは約3センチの長さに切る。豚肉バラは、約2センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、ほんだし、ネギ、豚肉を入れて、弱火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、さらに弱火で約5分加熱する。
  3. 3
    火を止めて、酒、薄口醤油、みりん、チューブ生姜を入れて、弱火で約2分加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

白ネギが余ってたので。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風スープ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/09 17:07
ネギが美味しかったです
へんてこへんてこママ
美味しそうです。つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする