材料(1人分)
- 白ネギ
- 約10センチ
- 豚肉バラ
- 約20g
- 水
- 約400cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- チューブ生姜
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギは約3センチの長さに切る。豚肉バラは、約2センチの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、ほんだし、ネギ、豚肉を入れて、弱火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、さらに弱火で約5分加熱する。
-
- 3
- 火を止めて、酒、薄口醤油、みりん、チューブ生姜を入れて、弱火で約2分加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。