材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 水
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- 白だし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 唐辛子輪切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れて、コンソメと水をかけてラップをする
-
- 2
- 5分レンチン
-
- 3
- 千切りしたきゅうりと、ツナ缶を油ごと入れる
-
- 4
- 酢、白だし、醤油、唐辛子をかける
-
- 5
-
- よく和えたら完成
おいしくなるコツ
唐辛子でピリ辛
きっかけ
酢を多めに入れると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません