アプリで広告非表示を体験しよう

自家製バジルでバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にお店のバジルパスタが作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
バジル
約10枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
ミニトマト
約6個
塩胡椒
少々
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジル4枚は飾り用にとっておく。バジル残り6枚とにんにくは、みじん切りにして、オリーブオイルと合わせてよく混ぜる。ミニトマトはへたを取り半分に切る。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、ザルに揚げて、水気を切る。
  4. 4
    ボウルに3のパスタを入れて、1のバジルソースを入れて、よく混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    4を皿に盛り付けて、1のミニトマトとバジルの葉を飾り、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタプチトマトバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/24 12:26
美味しくできました
さむちゃん
美味しそうです。つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする