シチューの残りからグラタンへリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれき
簡単にできます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

シチューの残り
お玉6杯分くらい
かぼちゃのマッシュ(冷凍)
100〜150gくらい
コンソメキューブ
1個
パン粉
大さじ6
ピザ用チーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    シチューの残り(にんじん玉ねぎじゃがいも豚肉鶏肉)を潰しながらコンソメキューブを加え鍋で温める
  2. 2
    かぼちゃマッシュを少し解凍して加えさらに温める
  3. 3
    耐熱容器に移して、ピザ用チーズとパン粉をかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃをさつまいもとかにしてもいいと思います

きっかけ

シチューにあきたので

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューポテトグラタンかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

おれき 始めたばかりです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/20 08:08
おれきさんレポートありがとうございました✨カレーの残りで作りました(#^.^#)ちょっと焦げてしまいましたが美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(^^)
紅蓮華
作っていただきありがとうございます!
2023/05/03 15:15
グラタンが手軽に作れて美味しかったです。
ミルミント
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする