アプリで広告非表示を体験しよう

団子粉で月見団子 かぼちゃ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お月見にぴったりです。

材料(1人分)

団子粉
100g
70c c
かぼちゃ
5g
沸騰したお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮を取り、小さく切って、電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃが冷めたら、麺棒でつぶしておく。
  3. 3
    ボウルに団子粉と水を入れて、耳たぶのかたさになるまでよくこねる。
  4. 4
    3を9個に分けて、1個は、2のカボチャを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    9個に分けたものを丸める。
  6. 6
    鍋に、沸騰したお湯を入れて、5を入れて、上に上がってきたら約3分茹でる。
  7. 7
    茹で上がったら、ザルにあげて、冷水に冷やす。
  8. 8
    皿に盛り付けて、黄色の団子は1番上に置いて出来上がりです。

きっかけ

お月見に作りました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだんご

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする