材料(1人分)
- カルディのキムチ冷麺
- 1袋
- 煮卵
- 2分の1個
- キムチ
- 大さじ1
- もやし
- ひとつかみ
- きゅうり
- 4分の1本
- 刻みのり
- 少々
- 白胡麻
- 少々
- 焼豚
- 2枚
- 沸騰したお湯
- 適量
- 冷水
- 180cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。煮卵は半分に切る。
-
- 2
- カルディのキムチ冷麺の添付のスープに冷水180ccを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 沸騰したお湯にカルディのキムチ冷麺の麺ともやしを入れて、約40秒茹で、湯切りした後、冷水で洗う。
-
- 4
- ラーメンどんぶりに、3の冷麺を入れて、2のスープを入れて、3のもやし、1のきゅうりと煮卵、キムチ、焼豚、刻みのりを乗せる。
-
- 5
- 最後に、白胡麻をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません