材料(1人分)
- カルディのアジア麺
- 1袋
- きゅうり
- 2分の1本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ハム
- 約2枚
- 白胡麻
- 少々
- カルディのオリーブオイルつゆ
- 約大さじ1
- 生食用むきえび
- 約3個
- 炒め油
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
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- 1
- トマトはくし型に切る。きゅうりは千切りにする。ハムは約5ミリの長さに切る。カルディのオリーブオイルつゆは冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンに炒め油を入れて、2の卵を入れて、弱火で両面1分加熱して、薄焼き卵を作る。薄焼き卵ができたら、余熱が取れたら、約5ミリの長さに切る。
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- 4
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、カルディのアジア麺を入れて、中火で約4分茹で、茹で上がったらザルにあげて、水気を切り、冷水で冷やす。
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- 5
- 4の麺が冷えたら、皿に盛り付けて、その上にトマト、きゅうり、ハム、卵焼き、生食用むきえびを乗せる。
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- 6
- 5にカルディのオリーブオイルつゆをかけて、最後に白胡麻をかけて出来上がりです。