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【簡単】グルテンフリーでヘルシーなフォッカッチャ レシピ・作り方

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増村かほ
イタリアの郷土料理ファリナータはひよこ豆の粉で作るグルテンフリーのフォッカッチャ。薄焼きでパリパリ食べられ、おつまみにも

材料(1人分)

ペサン粉(グルテンフリー粉なら何でも可)
100g
300cc
少々
オリーブオイル(混ぜる用)
15ml
オリーブオイル(敷く用)
20ml
ハーブ
お好み
スパイス
お好み
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作り方

  1. 1
    ペサン粉と水を溶いて2〜4時間放置
  2. 2
    塩、オリーブオイルを加える
  3. 3
    型にオリーブオイルを敷いて2を5mm〜1cmの厚さになるように流し込む
  4. 4
    好きなハーブやスパイスを乗せる
  5. 5
    200度のオーブンで15分程度焼く
  6. 6
    パリパリの薄焼きフォッカッチャの出来上がり!

おいしくなるコツ

生地を放置した後気泡ができるようであれば取り除く。オリーブオイルはたっぷりと!

きっかけ

ひよこ豆の粉を使いたくて。イタリア料理に合わせたくて。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他のイタリア料理簡単おつまみワインに合うおつまみその他の惣菜パン
関連キーワード
グルテンフリー フォッカチャ ヴィーガン ヘルシー
料理名
グルテンフリーフォッカチャ

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

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