七夕ゼリー レシピ・作り方

七夕ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
七夕にぴったりです。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • バタフライピーハーブティー 1袋
  • 80度くらいのお湯 250 cc
  • 砂糖 約5g
  • トッピングスターシュガー 少々

作り方

  1. 1 お湯にバタフライピーハーブティーと砂糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1に粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて、溶かす。
  3. 3 余熱が取れたら、ゼリー型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やす。
  4. 4 ゼリーが固まったら、冷蔵庫から出して、トッピングスターシュガーを飾り、出来上がりです。

きっかけ

七夕の日に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。レモン水を入れるとさっぱりとした味になります。

  • レシピID:1380018456
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る