七夕ゼリー レシピ・作り方
![七夕ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/badd289321ac37396792e27be8f6e524c4e48d65.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- バタフライピーハーブティー 1袋
- 80度くらいのお湯 250 cc
- 砂糖 約5g
- トッピングスターシュガー 少々
作り方
- 1 お湯にバタフライピーハーブティーと砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 2 1に粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて、溶かす。
- 3 余熱が取れたら、ゼリー型に入れて、冷蔵庫で約2時間冷やす。
- 4 ゼリーが固まったら、冷蔵庫から出して、トッピングスターシュガーを飾り、出来上がりです。
きっかけ
七夕の日に作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。レモン水を入れるとさっぱりとした味になります。
- レシピID:1380018456
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません