アプリで広告非表示を体験しよう

タイのトムヤムクンフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

トムヤムクンフォー
1袋
パクチー
ひとつかみ
ライム
約2、3切れ
有頭海老
1尾
沸騰したお湯
約400c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライムは薄切りの輪切りに、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に有頭海老を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    有頭海老に火が通ったら、フォーを入れて、約2分加熱する。
  4. 4
    3をどんぶりに入れて、パクチーとライムを乗せて出来上がりです。

きっかけ

タイで食べた味を再現しました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
フォートムヤムクンパクチー

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする