小松菜とツナのレンチン副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1個
だしの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1半
すりごま
大さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3
    ツナ缶を油ごと投入
  4. 4
    鶏がらスープとすりごまをかける
  5. 5
    和えたら完成
    ボウルに残った汁をお好みの量かける

おいしくなるコツ

汁だくが美味しいです

きっかけ

ツナ缶があったので

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 09:07
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする