材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 大根
- 4分の1
- パプリカ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしパック
- 1袋
- 水
- 具材がかぶる量
作り方
-
- 1
- 手羽元を圧力鍋へ
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った大根、パプリカ、エリンギを入れる
-
- 3
- 砂糖、日本酒、みりん、醤油、だしの素パックを入れる
-
- 4
- 具材がかぶるすれすれの水を注ぎ蓋をする
-
- 5
- 火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 6
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
だしパックはお好みのものを
きっかけ
圧力鍋でほったらかし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません