アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩わかめの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
塩わかめ活用レシピ

材料(3人分)

大根
5分の1
塩わかめ
1握り
プチトマト
3個
ごま油
大さじ半分
大さじ1
醤油
大さじ半分
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りする
  2. 2
    塩わかめを洗ってしぼり、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ごま油、酢、醤油、すりごまをかける
  4. 4
    手で揉むように和えたら完成。
    切ったプチトマトを添える。

おいしくなるコツ

菜箸よりも、手で揉み込むように和えると味が染み込みます。

きっかけ

塩わかめの塩気を活用

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
わかめ大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする