湯葉サラダ■韓国風■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
唐辛子を使ってないので、お子様でも召し上がって頂ける一品です。

材料(1人分)

湯葉
120g
サンチェ
2枚
大葉
3枚
ミニトマト
3個
■コチジャン
100g
■日本酒
100cc
■白ゴマ
大さじ2
■サムジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌を作る。

    日本酒を火にかけ、アルコールを飛ばす。
    室温に冷ます。

    「■」の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    サンチェは、食べやすい大きさに切る。

    大葉、ミニトマト、湯葉を盛り付ける。

    合わせ味噌をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さが欲しい方は、 韓国の唐辛子を加えて下さいませ。

きっかけ

日本酒のアルコールをきちんと飛ばす。 匂ってみて、アルコール臭がなければ、 オッケーです。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐野菜に合うタレその他の韓国料理韓国風のサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする