カルディでうに茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おもてなしに使えます。

材料(2人分)

カルディのウニ茶碗蒸しの素
1袋
ウニ
約小さじ2
いくら
約小さじ1
1個
イタリアンパセリ
少々
150cc

作り方

  1. 1
    ボウルに、溶き卵1個に水とカルディのウニ茶碗蒸しの素を加えて、よく混ぜる。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    耐熱容器2個を準備して7分目を目安に注ぎ入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで500Wで3分から3分30秒加熱する。
  3. 3
    電子レンジから出して、ウニといくらとイタリアンパセリを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば、電子レンジで加熱する前に冷蔵庫で30分ほど休ませると、すが入りにくく柔らかな茶碗蒸しになります。

きっかけ

ウニが好きなので作りました。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理いくら・筋子うに茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする