材料(2人分)
- カルディのウニ茶碗蒸しの素
- 1袋
- ウニ
- 約小さじ2
- いくら
- 約小さじ1
- 卵
- 1個
- イタリアンパセリ
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ボウルに、溶き卵1個に水とカルディのウニ茶碗蒸しの素を加えて、よく混ぜる。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器2個を準備して7分目を目安に注ぎ入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで500Wで3分から3分30秒加熱する。
-
- 3
- 電子レンジから出して、ウニといくらとイタリアンパセリを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば、電子レンジで加熱する前に冷蔵庫で30分ほど休ませると、すが入りにくく柔らかな茶碗蒸しになります。
きっかけ
ウニが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません