材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- いくら
- 少々
- 明太子
- 2分の1本
- オリーブ
- 約5個
- 刻みネギ
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- 刻みにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 明太子は皮を剥き、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、1の明太子とオリーブを入れて、弱火で加熱する。
-
- 4
- 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを規定時間より1分短くゆでる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、お湯をよく切り、3のフライパンに入れる。茹で汁も大さじ2入れる。
-
- 6
- 弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。お皿に盛り付けて、刻みネギといくらを飾り、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません