タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春の味覚が美味しく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タラの芽
約5個
片栗粉
適量
少々
揚げ物用油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽は水で洗って、片栗粉をまぶし、約3分おく。
  2. 2
    天ぷら用鍋に、揚げ物油を入れて、加熱して、約170度から180度になったら、1を入れて、からっと揚げる。
  3. 3
    揚がったら、油を切り、塩を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お花見弁当に入れようと思って

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 17:06
片栗粉だけでもこんなに美味しくできてびっくりでした!写真撮るの忘れてて、ほとんど食べ終わったところで申し訳ないです。 ありがとうございました!
39りある
つくれぽありがとうございます。美味しさが伝わってきました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする