春野菜たっぷりのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にビーフンが作れます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ケンミンの焼きビーフン
1袋
新玉ねぎ
4分の1個
春キャベツ
約2枚
菜花
ひとつかみ
にんじん
4分の1本
しめじ
4分の1ふさ
ごま油
少々
塩胡椒
少々
190cc
むきえび
4、5匹
豚肉
約20g

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切り、菜花と春キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って、ほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、フライパンが温まったら豚肉とむきえびを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    豚肉の火が通ったら、ビーフンを入れて、その上に、新玉ねぎ、にんじん、春キャベツ、菜花、しめじを乗せて、水を入れて、蓋をして中火で約3分加熱する。
  4. 4
    3分経ったら、軽く混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ビーフンがあったので

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
ビーフンむきえび簡単豚肉料理菜の花キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 20:07
参考にさせてもらいました♡
ちろうた
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。
2022/06/08 19:11
美味しかったです
purie
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする