材料(1人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 春キャベツ
- 約2枚
- 菜花
- ひとつかみ
- にんじん
- 4分の1本
- しめじ
- 4分の1ふさ
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 190cc
- むきえび
- 4、5匹
- 豚肉
- 約20g
作り方
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- 1
- にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切り、菜花と春キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って、ほぐす。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて、フライパンが温まったら豚肉とむきえびを入れて、弱火で加熱する。
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- 3
- 豚肉の火が通ったら、ビーフンを入れて、その上に、新玉ねぎ、にんじん、春キャベツ、菜花、しめじを乗せて、水を入れて、蓋をして中火で約3分加熱する。
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- 4
- 3分経ったら、軽く混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。