アプリで広告非表示を体験しよう

サラダガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

カルディのガレット粉
30g
60cc
ミニトマト
約4個
きゅうり
2分の1本
とろけるチーズ
1枚
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにカルディのガレット粉と水を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ミニトマトは半分に、きゅうりは1センチの輪切りにして、さらに4等分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でフライパンを温める。
  4. 4
    フライパンが温まったら、1を入れて、弱火で加熱する。
  5. 5
    約2分経ったら、裏向けてひっくり返す。
  6. 6
    5にとろけるチーズ、ミニトマト、きゅうりを入れて、蓋をして約1分から2分、弱火で加熱する。
  7. 7
    チーズが溶けたら、ガレットの左右を被せて、整形して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)きゅうりプチトマトガレット

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする