アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
1袋
ツナ缶
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    鶏ガラスープの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3
    5分レンチン
  4. 4
    ツナ缶を油を切らずに投入
  5. 5
    醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

あればすりごまをお好みでかけるとなお美味しい

きっかけ

鍋を使いたくないので

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 15:21
美味しく作ることが出来ました。
syou00
2022/04/01 21:36
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする