アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おうちで簡単にタイ料理が食べれます。

材料(1人分)

カルディのタイ風チャーハンの素
1袋
ご飯
1杯
玉ねぎ
4分の1個
豚肉
約20g
プチトマト
4個
刻みネギ
少々
ライム
3切れ
ベビーリーフ
ひとつかみ
塩胡椒
少々
炒め油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に、ライムは輪切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は約5ミリに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、弱火で加熱して、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    全部に火が通ったら、ご飯、ミニトマト、刻みネギ、カルディのタイ風チャーハンの素を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
  4. 4
    最後に塩胡椒して味を調整する。
  5. 5
    皿に4を盛り付けて、ライム、ベビーリーフを飾り、出来上がりです。

きっかけ

タイで食べたチャーハンが食べたくなったので。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ簡単豚肉料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする