材料(1人分)
- カルディのタイ風チャーハンの素
- 1袋
- ご飯
- 1杯
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚肉
- 約20g
- プチトマト
- 4個
- 刻みネギ
- 少々
- ライム
- 3切れ
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に、ライムは輪切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は約5ミリに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、弱火で加熱して、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 全部に火が通ったら、ご飯、ミニトマト、刻みネギ、カルディのタイ風チャーハンの素を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
-
- 4
- 最後に塩胡椒して味を調整する。
-
- 5
- 皿に4を盛り付けて、ライム、ベビーリーフを飾り、出来上がりです。
きっかけ
タイで食べたチャーハンが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません